您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

曹春华总建筑师在全国地理国情普查劳动竞赛工作推进会上作交流发言

来源:监测处     时间:2015年07月17日    

  7月9日,第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作推进暨经验交流会在青海省西宁市召开。市规划局曹春华总建筑师代表我市在大会上作先进典型交流发言。

  曹春华总建筑师在大会上,对我市地理国情普查劳动竞赛工作的主要做法和经验进行了介绍。他指出:我市竞赛工作在国赛委的坚强领导下,结合本地实际,按照“着力普查抓竞赛,比出成绩促发展”的竞赛思路,科学谋划,全力推进。一是高度重视,广泛动员,健全机制速行动;二是精心组织,科学部署,贴近普查抓竞赛;三是聚焦一线,树立典型,真人真情感召强;四是注重实效,狠抓落实,推动工作成效显。整个活动营造了浓厚的“比、学、赶、帮、超”的竞赛氛围,发挥了竞赛活动对普查工作的“助推器”作用,形成了竞赛活动“范围广、形式新、氛围浓、感召强,成效显”的可喜局面。

  国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,中华全国总工会党组成员阎京华,青海省委常委、常务副省长骆玉林出席会议并讲话。本次会议对推进第一次全国地理国情普查劳动竞赛深入有序开展,发挥好竞赛对普查工作的助推器作用,促进全国地理国情普查任务优质高效完成具有重要意义。各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门,总工会等相关单位负责人共160余人参加会议。市普查办将按照会议精神,深入开展地理国情普查劳动竞赛与标准时点校核工作,为年底圆满完成普查任务奠定坚实的基础。