您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局党组迅速学习传达市第五次党代会精神

来源:办公室     时间:2017年05月25日    

  5月25日,市规划局党组召开专题会议,学习传达市第五次党代会精神,并就贯彻落实工作做出安排部署。

  会上,局党组书记曹光辉同志传达了孙政才书记代表中共重庆市第四届委员会向大会所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 决胜全面小康 开启社会主义现代化建设新征程》的报告和中共重庆市四届纪委工作报告精神,并逐条逐项深入解读和分析。通过学习,局党组班子成员一致认为,报告高举中国特色主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,实事求是总结了过去五年的工作,科学分析了面临的机遇和挑战,全面部署今后五年重点任务,明确要求坚定不移推进全面从严治党。报告符合中央精神,切合重庆实际,顺应人民企盼,体现时代要求。报告提出的今后五年奋斗目标和重点任务部署,是我们必须深入领会、扎实推进、奋力完成的政治动员号角。对规划工作,报告既有宏观指引,又有具体要求,充分体现了市委对规划工作的高度重视,也为规划工作注入了新的动力。

  局党组要求,全市规划系统要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,会后要再动员、再部署,认真抓好会议精神的贯彻落实:一是要认真抓好学习。局领导班子成员、各处室负责人要组织传达大会报告精神,把学习市第五次党代会精神与本部门、本单位党员干部的教育培训工作有机融合,利用“经纬大讲堂”“三会一课”等载体强化宣传教育,带动广大党员干部进一步统一思想,凝聚共识。二是要在各项工作中深入贯彻大会精神。立足于全市城乡规划事业的发展,扎实推进市第五次党代会提出的未来五年发展目标和工作总任务,高标准、严要求、强管理,确保任务目标在全市规划测绘事业领域得到贯彻落实。三是坚决贯彻全面从严治党战略部署。把贯彻市第五次党代会精神与规划系统的特点结合,严明政治纪律和政治规矩,坚持常抓不懈,不断完善制度建设,强化责任担当,层层传导压力,把我局的全面从严治党工作引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。