您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局传达学习市委第五次党代会精神

来源:机关党委     时间:2017年05月27日    

  5月25日上午,市第五次党代会闭幕后的第二天,市第五次党代会代表、市规划局党组书记、局长曹光辉立即主持召开局党组会议,向局党组成员、局领导传达了市党代会精神,研究部署局系统学习宣传市党代会精神的工作方案和措施。5月26日上午,局党组召开第五次中心组(扩大)集中学习会,局党组成员、局领导和局机关处室、分局、局属事业单位主要负责同志60余人,集中专题学习市第五次党代会文件,曹光辉同志就局系统深入学习贯彻党代会精神提出了具体要求。

  局党组要求,学习宣传贯彻市第五次党代会精神是规划系统今年的一项重要政治任务,局党组要以身示范做表率,带头学深学透。要以高度的政治责任感,紧密结合规划工作实际,切实把党代会精神融入到规划管理全过程。要从统筹城乡区域协调发展,深入实施五大功能区域发展战略,构建全市一体化发展大格局出发,以巩固完善规划管理“两个全覆盖”、实行多规合一推进规划“一张图”、建立完善地理国情普查动态维护机制和综合市情系统等重点工作任务为抓手,发挥好规划管理的引领和服务作用。

  局机关、分局和局属事业单位党组织要认真研究制定学习计划和工作方案,明确贯彻落实的具体举措,细化工作任务,做好责任分工,强化日常监督检查。把市第五次党代会精神作为“两学一做”学习教育活动的主要内容。要组织专题学习讨论会,原原本本地学习党代会文件;要组织开展以宣传党代会精神为主题的党日活动;要把学习贯彻党代会精神列入第四届读书征文活动,开展学习心得评选表彰;以党代会精神统领和指导规划和测绘工作。

  局系统广大党员干部要自觉学习贯彻党代会精神,按照市委的统一部署和要求,牢固树立“四个意识”,在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从以习近平同志为核心的党中央。要知行合一,保持和发扬敢闯敢干的工作作风,做忠诚担当的好干部。要秉公办事,刚正不阿,做清政廉洁的公仆。