您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

曹光辉局长率队调研荣昌区城乡规划工作

来源:办公室     时间:2017年06月09日    

  6月9日,市规划局局长、党组书记曹光辉同志率队到荣昌区调研城乡规划工作,荣昌区委书记曹清尧、代理区长李中武等陪同调研。曹光辉局长一行先后前往荣峰河、昌州故里、小滩桥以及高铁站前广场等地进行了现场调研,实地踏勘并详细了解荣昌区规划工作相关情况,并与荣昌区委、区政府开展座谈。座谈会上,双方就荣昌区规划全覆盖工作、轨道交通规划建设、货运机场建设、“多规合一”编制、城市提档升级等方面进行了深入沟通。

  曹光辉局长充分肯定了荣昌区近年来城乡规划发展所取得的成绩,并对荣昌区下一步的城乡规划工作提出了几点建议:一是认真落实好中央、市委市政府关于规划工作的指示和要求,做到“所有的空间资源都有规划管控,所有的建设项目都有规划遵循”。二是加强规划与国土等部门协调力度,抓紧推进“多规合一”工作。三是加快村规划等规划编制工作,全面完成城乡规划全覆盖任务。四是要依托规划综合数据库及信息化平台建设,对规划实施进行实时动态监控。五是开展城市双修试点,通过功能修补和生态修复,完善城市功能、补足城市短板、提升城市形象。