您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

主城两江四岸消落区综合治理规划统筹方案获市政府同意

来源:建管处     时间:2017年06月13日    

  按照市政府总体部署,我局于去年9月底启动了主城两江四岸消落区规划统筹工作,对渝中区、江北区、南岸区三个区的景观方案进行了归纳统筹,明确了规划目标和管理要求,提出了优化岸线功能、强化污垃治理等九项规划指引,并对朝天门、江北嘴、弹子石等十大重要景观节点提出了详细规划指引,形成了《重庆主城区“两江四岸”消落区综合治理规划统筹方案》,规划范围涉及渝中、江北、南岸三区的长江、嘉陵江两侧岸线共58.6公里,重点是滨江路外侧堤岸至160米水位线区间的消落区治理范围,覆盖面积约7.5平方公里。

    目前,规划统筹方案已获市政府同意,下一步三区政府将按照规划统筹方案的相关要求,抓紧开展消落区治理的前期准备和协调工作,分别组织实施。我局将严格按照市政府批示要求做好具体实施方案的景观效果把关,保障实施效果。