您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

沙坪坝区规划分局加强街镇农房审批检查推进规划管理全覆盖

来源:沙坪坝区分局     时间:2017年06月13日    

  为进一步贯彻落实“创建一流规划局、实现管理全覆盖”精神,近日,沙坪坝区分局对沙区凤凰镇、虎溪街道等9个涉农镇、街道的农房规划管理工作进行了指导检查。

    沙区分局高度重视,组织建管、监察科室人员对农房审批项目进行检查。2017年1-5月沙区各街道、镇共审批核发乡村建设工程规划许可证共计210件,建筑面积约3万平方米。检查组对每个街镇随机抽取3-5件农房许可、批后管理情况进行检查;同时通过与街镇分管领导、经办人员进行座谈,梳理农房审批管理过程中存在的问题和困难。   

    经过检查,发现个别街镇存在未利用网络审批平台办件、报建材料不规范、违法建设处罚不规范等问题。针对发现的问题,相关街道表示在以后的农房审批中强化认识、逐一改正,确保依法高质量审批。