您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

韩列松副局长会见法国驻成都总领事满碧滟一行

来源:组织人事处     时间:2017年06月14日    

  6月13日上午,市规划局副局长韩列松在局会议室会见了法国驻成都总领事满碧滟女士、经济参赞刘赛博先生等一行,双方就中、法两国在城市规划建设、城市可持续环保发展开展的工作等方面进行了沟通交流。

  韩列松副局长在致辞中,代表市规划局对满碧滟总领事一行的到来表示热烈欢迎,并感谢了法国有关方面对100名中国规划建筑师赴法实习项目给予的大力支持。近年来,重庆市规划系统先后派出5名人员赴法交流学习,均取得了丰硕的学习成果。韩列松副局长还向法方人员介绍了我市的空间规划体系、城市定位和总体规模等。来自我局下属单位规划院、交通院、规划研究中心的其他与会专家和法方来访人员,就我市五大功能区域建设、美丽山水城市、大都市区域交通一体化发展等重大规划工作的具体开展情况,以及巴黎在城市规划建设方面的先进经验进行了交流讨论。最后,会议还就双方今后在城市规划和城市可持续发展方面的进一步交流、合作达成初步意向。