您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

渝中区规划分局积极推进 “内畅外联”工作 助推区域交通基础设施建设

来源:渝中区分局     时间:2017年06月14日    

  主城区“内畅外联”三年行动,旨在缓解城市功能核心区交通拥堵,实现主城区“内畅、外联、互通”目标。渝中区作为中心城区,是“内畅外联”三年行动的重点区域。渝中区规划分局严格落实市政府和市规划局关于“内畅外联”工作要求,不断提高项目规划阶段的服务管理效率与质量,认真做好“市局审查,分局办理”项目的规划手续办理工作,落实好方案审查的相关内容,做好“分局审查,分局办理”项目的方案审查组织和规划手续办理工作,及时与区建委及其他区级部门进行沟通。 

  目前,分局积极推进雷家坡立交、解放东西路改造、解放碑及地下环道三期、十八梯及下半城、大坪商圈等一批重点区域的交通基础设施建设,加快推进儿童医院周边、棉花街、大黄路等一批重要节点的停车系统项目,提速建设一批人行过街系统,进一步畅通“主动脉”、打通“断头路”、疏通“微循环”,着力建设“内畅、外联、互通”的综合立体交通网络,为渝中区城市发展和人民生产生活提供有力保障和坚实支撑。