您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

渝北区召开规委会2017年第一次全体会议

来源:渝北区分局     时间:2017年12月15日    

  12月11日,渝北区召开区规委会2017年第一次全体会议,审议法定城乡规划全覆盖有关事宜及其他规划方案。区规委会全体领导及成员单位负责人参加会议。

  会议审议了渝北区法定城乡规划全覆盖有关事宜。渝北区法定城乡规划全覆盖工作按照主城区统一要求,结合渝北实际情况,从完善城市交通网络、强化生态本底控制、优化民生设施布局、完善市政基础设施等各方面展开,对渝北区直管区范围各版块进行整体优化布局。

  会议指出,城乡规划全覆盖是一项十分重要的工作,是把党的十九大精神落实到渝北大地上的重要抓手,相关单位一定要结合渝北实际,对渝北直管区城市建设用地进行合理合法规划,为渝北城乡实现更好发展提供支持。

  会议要求,一是明确城市建设用地所涉及的相关数据,根据渝北产业发展合理划分功能区域,实现渝北存量土地资源的有效利用;二是综合考虑各方因素,做好渝北城乡的交通规划工作,尤其要充分发挥公共交通在渝北各组团之间的连接作用;三是做好渝北产业发展、旅游发展以及人口分布上的连接,做好民生方面基础设施配置;四是在渝北乡村发展规划上要综合考虑乡村产业发展与生态保护,对有条件的地方给予一定政策支持,确保经过修编的规划能反映出渝北真实情况,为渝北今后发展提供有力支撑。