璧山区党政代表团来市地理信息中心调研

来源:市地理信息中心     时间2017年12月19日    

  日前,璧山区长章勇武率璧山区党政代表团前来市地理信息中心就大数据建设与应用开展调研,市局局长曹光辉、副局长张远出席调研活动。

  调研会上,市地理信息中心以国家要求、社会需求,重庆的顶层设计等为脉络,汇报了有关时空大数据建设工作情况,着重介绍了我市社会公共信息资源整合共享、大数据服务经济社会发展和人民生活改善的工作推进情况,演示了重庆市社会公共信息资源共享交换平台和综合市情系统建设等成果。

  章勇武区长高度评价了市地理信息中心大数据建设取得的成就。他指出,在市局的领导下,中心建设了丰富的时空大数据资源,解决了我市社会公共信息资源的共享交换,开展了很好的政务决策应用示范,给璧山区很大启发和经验示范。他要求随行有关部门结合各自职责,把先进经验和做法带回去,落实到具体工作中,推动璧山加快发展。

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及党的十九大报告精神,按照市委五届三次全会部署,双方将在政务数据和特色产业数据平台建设合作上达成共识,实现共赢发展。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号