大渡口区加强优秀历史建筑保护工作

来源:大渡口区分局     时间2017年12月28日    

  为进一步做好优秀历史建筑保护工作,展示城市历史风貌,留住城市的建筑风格和文化特点,大渡口区规划分局通过以下举措加强优秀历史建筑保护。

  一是完善基础资料收集,将第一批优秀历史建筑纳入城乡规划综合数据库和控规“一张图”中统一管理。二是及时进行挂牌保护,通过挂牌,公开赋予其“特殊身份”,展示宣传历史文化价值,借助广泛的社会监督力量保证历史建筑的完好保存。三是加强巡查保护工作,通过采取集中巡查和日常巡查相结合的方式,督促历史建筑完好保护。四是制定保护修缮计划,对年久失修,存在损坏的历史建筑,开展修缮指引研究,为保护责任人提供咨询服务。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号