《室内导航数字地图概念模型》正式作为重庆市地方标准实施

来源:市地理信息中心     时间2017年12月28日    

  近日,由市局组织,市地理信息中心、重庆邮电大学联合编制的《室内导航数字地图概念模型》(DB50/T 763-2017),顺利通过重庆市质量技术监督局审批,正式作为重庆市地方标准发布实施。

  随着云计算、大数据、移动互联网等信息技术的发展,在大型购物中心、博物馆、机场、写字楼等室内场景中的路径规划、应急疏散、位置分享、信息推荐等室内导航服务需求不断增长。当前,国内外均在积极开展室内地图规划、室内位置服务等相关研究和应用。室内导航应用需求的不断增长,数字地图数据的生产者与使用者越来越明确地认识到建立一种通用室内地图数据模型的必要性。

  《室内导航数字地图概念模型》(DB50/T 763-2017)结合市地理信息中心和重庆邮电大学在该领域的多年研究和实践成果编写,规定了室内导航数字地图的概念模型,阐述了室内导航数字地图所涉及的地理要素、属性及其之间的关系,在室内导航领域有很好的应用价值。通过对该标准的建设,将有力促进室内导航数字地图数据的生产、管理、交换和共享,为导航服务智能化提供有力保障。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号