规划实施评估与城市运行监测工作例会顺利召开

来源:总规处、市地理信息中心     时间2018年02月08日    

  2月6日上午,市局总规处组织召开规划实施评估与城市运行监测工作例会,市规划院、交通院、地理信息中心、规划信息中心、勘测院等项目成员单位有关同志共计约30人参加会议。

  项目组参观了市地理信息中心(市遥感中心)高分卫星接收站,观看了高分卫星运行动态监控系统和重庆市卫星云服务平台演示,了解了全市卫星遥感影像获取设施设备和渠道,以及影像覆盖和动态获取情况,听取了市地理信息中心支撑城市运行监测工作有关动态影像数据、已有工作基础、试点工作成果和重庆市社会公共信息资源共享平台及数据资源情况介绍。针对石油路街道城市运行监测试点工作成果进行了技术交流,就公共开放空间的概念、标准、分类、人口数据来源及校核等进行了讨论。

  总规处在听取汇报和交流后,对相关问题进行了明确,要求项目组根据会议讨论情况完善相关标准,并以石油路街道和天宫殿街道为时点推动城市运行监测70余项指标落地。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编401147
  • 渝公网安备 50019002500532号