转作风促落实 走进现场召开市名城委专家咨询会

来源:名城处     时间2018年04月18日    

  4月11日下午,市名城委办公室组织召开市名城委第29次专家咨询会。按照市委、市政府“兴调研、转作风、促落实”行动要求,本次专家咨询会转变会议形式,走进项目现场,由市局副局长张睿带队,专家组成员以及市文物局、市局名城处、建管处等相关工作人员一行,深入南岸区慈云寺—米市街—龙门浩历史文化街区现场踏勘。随后,张睿副局长会同与会专家对《慈云老街修建性详细规划方案》进行了认真评议和咨询并提出修改完善意见。

  市名城委专家咨询会议题多数为历史文化名镇、街区、传统风貌区保护规划或修缮设计方案,此类项目有别其他新建项目,对街区价值特征、现场原始地形、建筑风貌的认知与解读尤为重要。市名城委专家咨询会新设现场踏勘环节,并就近利用规划分局等会议场地,有助于专家和参会部门人员充分了解项目场地,听取地方意见,更有针对性地提供优质上门咨询服务,展现了规划管理人员求真务实、积极主动服务地区发展的工作态度,获得区政府、建设单位高度好评,为市局专家咨询制度改革奠定了良好开端。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号