市局印发2018年重庆市历史文化名城保护工作要点

来源:名城处     时间2018年04月20日    

  为贯彻落实党的十九大会议精神,加强重庆历史文化名城的保护和管理工作。结合我市实际,近日,我局向各区县(自治区)人民政府印发了《2018年度重庆市历史文化名城保护工作要点》的通知,明确了2018年全市历史文化名城保护工作的总体思路:协助市人大制定出台《重庆市历史文化名城保护条例》,在市域范围内大力开展历史文化资源普查,推进历史文化名镇、名村、街区、传统风貌区、历史建筑保护修缮利用,坚持可持续保护利用历史文化资源的理念,进一步提高依法保护意识,传承历史文脉,延续传统风貌。

  《要点》包括法规体系、普查申报、保护规划全覆盖、保护修缮、专项研究五个方面涉及的十三项重点工作,同时将部分工作纳入2018年度区县(自治区)人民政府城乡规划实绩考核和区县(自治区)城乡规划管理部门工作任务目标考核,为重庆历史文化名城各项工作按计划有序推进明确了思路。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号