市局调研市地理信息中心大数据建设工作

来源:市地理信息中心     时间2018年04月28日    

  4月27日,市局党组书记、局长扈万泰一行赴市地理信息中心(以下简称“中心”)调研大数据建设工作。

  会上,扈万泰局长首先听取了中心关于城市大数据建设及应用的情况汇报、观看了《资源共享、业务协同——首届数字中国峰会展览重庆宣传片》《重庆城市大数据建设宣传片》,观看了重庆市社会公共信息资源共享交换平台以及重庆市综合市情系统、重庆市风险管理系统、交通专题应用等三个大数据应用示范系统演示。

  扈万泰局长对中心工作取得的成效给予了充分肯定,认为中心积极参与市里“三大攻坚战”“八项行动计划”工作,深入推动大数据建设,助力大数据智能化建设工作,是有分量的工作。扈万泰局长对中心下一步工作提出要求:一是紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的定位、目标和要求,提高政治意识,学习市委、市政府对中央精神的重庆解读,结合十九大精神和市委、市政府部署,主动对标对表承担职责,融会贯通,发挥作用,彰显中心能动作用和大数据价值。二是加强中心党的建设工作,抓好班子团结,加强使命感、方位感、路线感,提高党建工作的质量,在党建工作的引领下,高标准推进中心各项工作。三是加强城市大数据的建设和应用,让大数据在具体工作中发挥作用,在重庆实施以大数据智能化为引领的创新驱动行动中支撑蓄力。

  会后,扈万泰局长一行参观了中心办公场所和由中心主办的“中国航天日”主题成就展览,详细了解了中心参与航天和遥感工作情况。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号