市局余颖总规划师到勘测院开展工作调研

来源:市勘测院     时间2018年05月09日    

  为贯彻落实习近平总书记视察重庆的重要讲话精神,紧紧围绕“两点”目标、“两地”、“两高”定位和“四个扎实”要求,更好的做好重庆城市规划管理工作,5月7日,市局总规划师余颖带队到市勘测院,就全空间精细化数据创新服务城市提升、新总规编制、两江四岸治理提升等工作开展调研。

  会上,余颖总规划师听取了勘测院2017年在四大空间数据库维护升级、大数据支撑规划编制、管理与监测评估工作,以及科技创新等方面的汇报。

  余颖总规划师对勘测院一年以来取得的工作成效给予了充分认可,并对院的后续发展定位提出希望。他鼓励院抓住重庆发展为国际化大都市的机遇,提前谋划布局,集聚高端人才,打造高端平台,向创新中心、高端智库、人才高地、美的发现地四大方向发展。一是要在全国空间规划体系改革的大背景中进一步把准方向,谋划新的发展机遇;二是要以全空间、精细化、三维化时空大数据建设和应用为抓手,深度参与到智慧城市建设、城市治理等工作中;三是要加强对新总规编制支撑的项目策划与主动参与力度。

  局总工办、法规处、总规处、区县处相关负责人参加调研。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号