我局赴永川区调研规划实施工作

来源:建管处     时间2018年05月10日    

  为贯彻落实市政府“兴调研转作风促落实”总体工作部署,紧扣“城市提升”这一调研主题,加强规划实施中的空间形态管理和传承历史文脉, 5月8日,市局副局长张睿携局建管处、名城处、区县处、规划研究中心赴永川区进行专题调研。

  调研组一行分别前往永川区高北片区、老城传统风貌片区及历史文化名镇名村进行实地调研,与当地规划管理部门、街道、管委会等一线工作人员就空间形态管理的具体举措及传统风貌街区的保护修缮实施情况进行座谈交流,并针对新版《重庆市城市规划管理技术规定》邀请了渝西9个区县进行了培训及互动答疑。

  会上,张睿副局长强调:一是要按照“城市提升”专项行动的总要求,对城市建成区进行评估,加强对建筑外立面、公共空间及视线通廊的规划管控。二是对重点区域要开展详细城市设计,确保片区建筑布局及建筑形态整体性;通过高水平设计方案征集,提高建设项目设计方案水平。三是要加大对具有保护价值的老社区、古镇、古建筑等历史文化资源的保护和利用力度,要科学制定和实施修缮工程方案,稳步统筹推进各项修缮工作。四是要认真贯彻执行新版《重庆市城市规划管理技术规定》,强化对天际线、开敞空间等内容的管控。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号