市局现场指导永川区城市设计工作

来源:区县处     时间2018年05月22日    

  为顺利推动2018年区县重要地区城市设计工作计划,进一步加强对区县规划编制水平的指导,近日,受永川区规划管理部门的邀请,市局赴现场对永川区旧城更新规划项目开展咨询指导。

  市局在永川与当地规划部门领导进行了充分的沟通,听取了永川旧城更新规划的思路和设想。局区县重要地区规划设计办公室首先传达了市局对“城市提升”专项行动的要求和精神,并强调方案要“以问题为导向”,避免大拆大建,充分利用现有场地和局部地块的改造,优先解决停车、公共服务设施等矛盾。对旧城更新中发现的问题要有具体措施和指标量化。通过对公共空间、交通组织、城市风貌等要素的系统性构建,为旧城更新提供管理依据和建设指引。


  • 主办:重庆市规划和自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147