市局赴涪陵酉阳交流历史文化名村保护规划编制工作

来源:名城处     时间2018年05月28日    

  按照市委市政府实施乡村振兴战略统一部署和安排,市局以乡村历史文化资源普查为抓手,开展了我市第一批历史文化名村保护规划编制交流工作。5月23-25日,市局名城处及规划研究中心相关人员一同赴酉阳县、涪陵区针对历史文化名村保护规划编制中的问题进行了交流。

  酉阳县历史悠久、民族文化丰富,拥有7个历史文化名村,是全市名村最集中的区县,在酉阳期间,交流人员参加了酉阳县历史文化名村保护规划编制工作启动会,现场踏勘了第一批历史文化名村龚滩镇马鞍城村、红花村,传统村落龚滩镇小银村,第二批历史文化名村预备名录龚滩镇杨柳村,并与酉阳县规划局同事及设计单位就当地名村的保护与利用进行了深入探讨。

  涪陵区拥有我市唯一一个中国历史文化名村,是最早开展名村保护规划编制的地区,在涪陵期间,交流人员赴农民运动的兴起地大顺乡大顺村和大田村进行了踏勘,并与涪陵区规划局同事就名村保护规划的经验进行了交流。

  按照目标任务,我市28个第一批历史文化名村将在今年完成保护规划的编制和报批工作,市局将结合年初印发的相关指导意见继续推动该项工作,指导相关区县完成任务。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号