驻市规划局纪检组开展局属事业单位落实全面从严治党监督责任工作调研

来源:驻局纪检组     时间2018年06月06日    

  近日,驻市局纪检组长何桂文同志专题调研了市局下属8个事业单位的全面从严治党监督责任落实情况。在听取了各单位纪委书记(纪检委员)关于贯彻市纪委五届二次全会、全市规划系统党风廉政建设大会会议精神情况,落实全面从严治党监督责任情况及今年来作风建设、节假日专项督查情况的汇报后,分析了当前各单位在推进全面从严治党建设工作中存在的问题,提出了明确要求。

  何桂文同志强调:一是要增强“四个意识”,提高政治站位,把政治建设摆在首位,从政治高度来分析问题把握问题,时刻紧绷政治这根弦,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。二是要认真履行好监督职责,并协助所在单位主要领导落实好全面从严治党的主体责任。三是要善于监督,可通过谈话、约谈、召开党风廉政建设形势分析会、作风督查等方式,及时发现和纠正问题,对苗头性的问题主动提醒、咬耳扯袖、红脸出汗、抓早抓小、防微杜渐。四是要主动协助单位党组扎实开展“两督查一巡察”(即“三多一懒”、“红包礼金”专项督查和巡察)工作,积极维护好规划系统政治生态。五是作为纪检监察干部要不断加强学习,不断增强自身综合素质,提高履职能力。

  在座谈会上,何桂文同志对各纪委书记和纪检委员进行了廉政提醒谈话。要求大家以身作则,进一步严格要求自己,做一名真正对党忠诚、勇于担当、清政廉洁的纪检工作者。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号