市局组织制定历史文化保护行动方案广泛征求专家和部门区县意见

来源:名城处     时间2018年06月07日    

  近期,为加强历史文化和特色风貌保护工作,按照市委、市政府统一部署,我局认真开展历史文化传承工作调研,充分征求有关部门区县意见,制定了《重庆市城乡历史文化和特色风貌保护发展行动方案(2018—2020年)》,明确“一年抓抢救、两年有亮点、三年显成效”的目标任务,从健全法律法规、完善体制机制、开展普查建库、坚持规划引领、严格设计审查和推进保护实施六个方面来传承历史文脉、提升城市品质、助力乡村振兴,让人们能够感受到有历史的城市、有乡愁的农村、有情怀的街区、有记忆的步道、有特色的建筑、有文化的环境。

  按照工作安排,5月30日下午,市局副局长张睿主持召开了《重庆市城乡历史文化和特色风貌保护发展行动方案(2018—2020年)》名城委专家咨询暨部门区县征求意见会。会议邀请了专家、市级有关部门和重点区县参会。与会专家肯定了行动方案的大纲结构和重要意义,并对行动方案中重庆文化表述、存在的问题、重点项目等内容提出了修改意见,有关部门和区县也表示支持行动方案尽快上报市政府后印发施行,助推当地名城保护工作,并就相关的重点项目内容提出了具体意见。


  • 主办:重庆市规划和自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147