市局与北碚区对接缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治规划工作

来源:北碚区分局     时间2018年06月21日    

  为贯彻落实市领导调研缙云山国家级自然保护区生态环保工作有关指示精神,6月20日,市局与北碚区专题对接缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治规划工作。

  北碚区介绍了近期缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作进展情况,并就缙云山总体规划定位、自然保护区内违法建筑整治以及缙云山农家乐及沿线建筑风貌控制等问题进行了研究。

  市局局长扈万泰表示,将全力支持配合北碚区开展缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作,并成立综合整治领导小组统筹协调各项工作。会议研究认为,按照市政府工作安排,一是根据区里需求,在深化调查,摸清现状、掌握底数等方面做好人员上、技术上的支持;二是抓紧开展缙云山整治提升统筹规划的编制,做好空间管控规划,确保整治工作不反复,实现“两大、三保”目标;三是配合北碚区开展缙云山违法建筑综合整治工作。按照“从严从实”、“分类处置”原则,对保护区核心区、实验区、缓冲区内的违法建筑逐一核实,妥善处理,实现标本兼治,维护稳定目标。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号