中国建筑设计研究院总规划师陈同滨先生来渝指导历史文化保护传承工作

来源:名城处     时间2018年06月21日    

  6月19—21日,中国建筑设计研究院总规划师、建筑历史研究所名誉所长、文化遗产保护规划国家文物局重点科研基地主任陈同滨先生来渝,对我市历史文化保护利用传承工作进行了详细指导并作了主题演讲。

  6月20日,在我局召开了由陈同滨先生主讲的“历史文化遗产辨识”主题演讲交流会,市局副局长张睿及名城处、各分局及相关单位参会。会议针对历史文化遗产的辨认、分析评估及对策制定等进行了深度剖析,还结合重庆名城保护工作及现存历史文化资源情况进行了有效交流指导,内容丰富、针对性强,有助于理清思路、优化我市保护管理工作方法,使大家受益匪浅。

  同时,陈同滨先生在我局邀请下还实地走访调研了渝中区十八梯、燕子岩、山城巷、南宋衙署、湖广会馆及东水门、通远门城墙,以及长寿区三道拐和涪陵区白鹤梁等历史文化遗产片区,并结合现场勘探情况提出了切实有效的保护利用建议。后续,我局将加强与陈同滨先生的沟通合作,引入高水平技术团队,进一步加强传承历史文脉、保护城市遗产,全面有效提升我市城市品质。


  • 主办:重庆市规划和自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147