规划助力渝中区打造都市旅游升级版

来源:渝中区分局     时间2018年07月03日    

  渝中区全面落实全市旅游发展大会工作部署,把文化旅游产业作为战略性任务,以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力挖掘保护利用好“母城”文化资源优势,推进文商旅城深度融合,提高文化旅游产品质量,提升全域旅游品牌美誉度和影响力。规划部门重点推进四个方面工作:

  一是挖掘母城文化,全力推进十八梯、湖广会馆、马鞍山、李子坝、燕子岩、鲁祖庙等重点文旅项目建设,在大力保护中有效开发利用,把母城文化资源转化为旅游资源、发展资源。

  二是抓好旅游环境建设,完善“快旅慢游”交通体系,完善标识标牌、公厕、垃圾收集等旅游配套设施,开展解放碑、朝天门、下半城、化龙桥、大礼堂—上清寺等旅游重点区域环境品质提升行动。

  三是抓好洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站等网红景点提档升级,美化景观面貌,丰富文旅业态,加快完善网红景点及周边交通、安全、卫生等综合配套,提升旅游公共服务能力。

  四是按主城区“两江四岸”治理提升要求,塑造山水交融、优美宜人的城市空间形态,高品质打造让市民休闲观光、亲水娱乐、文化体验的公共滨水空间。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编401147
  • 渝公网安备 50019002500532号