市局进一步简政放权

来源:法规处     时间2018年07月06日    

  为进一步优化内部管理流程,减少建设项目规划审查层级,提高规划审批效能,更好地服务我市经济社会发展,近日,市局下发了《市局关于进一步优化主城区规划管理分级管理工作的通知》,就进一步下放权力至主城各分局进行明确。

  一是工业建筑建设用地规划条件函的办理权下放至主城区规划分局。二是建设单位凭出让合同在主城区规划分局窗口领取建设用地规划许可证,办理时限大幅度缩减。三是简化工业建设项目审批:在满足“产业类别、投资规模、占地面积、产出强度”等符合相关要求等条件下,工业配套设施建筑面积可适当放宽;同时简化此类项目的办理手续,调整为由主城区规划分局直接办理。四是将部分市政项目办理权下放至各主城区规划分局:主城区行政区范围内符合规划的城市次支路网及各类城市管线工程、人行过街设施不再上报市局业务办公会,由各主城区规划分局直接办理。五是进一步下放违法建设行为查处权:将涉及架空层、封闭空间、停车泊位及其他公共配套设施的违法建设行为案查处权件下放至主城区规划分局直接办理。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号