九龙坡区规划三原则推动四川美院坦克库改造项目

来源:九龙坡区分局     时间2018年07月06日    

  坦克库厂区改造项目作为九龙半岛城市提升首批实施项目,包括川美黄桷坪校区内红楼办公楼、绘画教学楼等优秀历史建筑的翻新改造。九龙坡区规划分局在项目推进过程中,积极为学校出谋划策,邀请市局名城处和知名专家到现场指导改造工作。

  为此,九龙坡区规划分局提出三项原则保障项目实施效果:一是高水平设计、高品质用材、高质量实施,按照专家会意见深入细致修缮;二是作为全市第一批优秀历史建筑和已批文保点的红楼,要严格遵照相关法规要求进行设计、审批、改造和管理,确保翻新改造不得改变原有建筑外部造型和主要饰面材料以及原有空间景观特征;三是结合九龙半岛城市品质提升的要求,推动川美黄桷坪校区功能修补和有机更新,让川美老校区展现新容颜,焕发新活力。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编401147
  • 渝公网安备 50019002500532号