市局召开渝东南规划局长工作座谈会

来源:总规处、办公室、市规划院     时间2018年08月03日    

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于大兴调查调研之风、加强作风建设的重要指示精神,针对重庆新总体规划需要研究的区域发展问题,8月2日,市局党组书记、局长扈万泰赴武隆调研,并在武隆区主持召开了渝东南规划局长工作座谈会。武隆区长卢红、副区长刘朝煜,及有关单位参加了调研座谈会。

  渝东南规划局长工作座谈会上,黔江区、武隆区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县规划部门(城乡建委)主要负责人汇报了区县规划管理工作和有关建议。扈万泰局长要求,一是要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,旗帜鲜明讲政治,对标对表,抓好规划队伍的思想工作、党建工作、纪检工作;二是要紧紧围绕习近平总书记在两次长江经济带发展座谈会上的讲话精神,全国生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先绿色发展之路,推动渝东南自然资本升值;三是要转变思想,转变观念,转变理念,全面系统深刻查找规划建设中存在的问题和差距,高度重视保护自然生态,高度重视保护历史文化,促进产城景融合发展;四是要抓紧完善全市国土空间规划体系以及对应的区县国土空间规划体系,划定“三区三线”,科学合理安排发展空间和利用时序,更要让规划简洁易懂,凝聚全社会共识,形成渝东南经济社会发展的巨大合力。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编401147
  • 渝公网安备 50019002500532号