《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》9月1日起施行

来源:名城处     时间2018年09月28日    

  市委市政府一直以来高度重视我市历史文化保护,经过市人大、各区县政府、市局等有关部门以及相关专家的共同努力、通力协作,2018年7月26日,重庆市第五届人大常委会第四次会议表决通过了《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》,并将于2018年9月1日实施。

  一、立法背景

  历史文化是城市的灵魂,见证了城市生命历程,是城市特色的重要体现、城市文明的现实载体。党的十九大报告指出,要进一步加强文物保护利用和文化遗产保护传承,习近平总书记强调,要做好历史文化遗产保护、弘扬中华优秀传统文化。近年来,重庆市委、市政府高度重视历史文化保护工作,陈敏尔书记强调,增强文化自信,强化责任担当,以更高的站位和标准加强历史文化保护。政府工作报告要求,要延续城市文脉,留住重庆记忆。

  重庆历史文化资源丰富,建城 3000年,定名800年,是山环水绕、江峡相拥的山水之城,是1986年国务院公布的第二批国家级历史文化名城,具有悠久的历史文化传统和优秀的人文精神积淀,具有丰富的历史文化资源,截止目前,包括6个历史文化街区、20个传统风貌区、18个中国历史文化名镇、28个市级历史文化名镇、1个中国历史文化名村、28个市级历史文化名村、74个中国传统村落、176处历史建筑、25908处不可移动文物等。

  二、起草过程

  目前,我市正全面提升城市品质、加快建设国家中心城市,为解决实际工作中存在的历史文化保护责任不清、保护规划刚性不强、保护措施不力等问题,以更高的站位和标准加强历史文化保护,按照市委、市政府要求,2015年,我局牵头启动《条例》起草工作,多次组织市级有关部门及法律专家开展论证工作,并形成立法调研报告、论证报告、《条例》草案、立法论证材料等成果。2017年12月,《条例》送审稿完成,上报市政府审查。2018年,《条例》进入审查流程,5月2日通过市政府常务会审议,5月29日通过市五届人大常委会第三次会议,7月26日,市五届人大常委会第四次会议表决通过《条例》,将于9月1日起正式施行。

  三、主要内容

  《条例》共七章六十五条,主要包括六大方面内容:

  (一)建立分工明晰、责任明确的管理体系

  针对因权责不清导致保护工作滞后,保护管理效能不高等问题,《条例》细化了历史文化名城保护委员会的职责,明确了市人民政府统一领导下的市、区县(自治县)、乡(镇)三级管理体制,以及各级政府的职责分工,同时还规定了城乡规划主管部门、文物主管部门、城乡建设部门和其他有关部门的职责分工。

  (二)明确专门的保护资金

  为保证政府在历史文化名城、名镇、名村、街区,传统风貌区,历史建筑和传统风貌建筑保护工作上的投入,《条例》规定市、区县(自治县)人民政府应当将本行政区域历史文化名城、名镇、名村、街区,传统风貌区,历史建筑和传统风貌建筑的保护工作纳入国民经济和社会发展规划项目安排,将保护资金列入本级财政预算,专项用于保护和管理。

  (三)设立名城名镇名村保护的系列制度

  为规范重庆各类历史文化资源的普查、申报与批准。《条例》建立三项管理制度:一是保护名录制度,明确了纳入保护名录的对象,规定了历史文化名城、名镇、名村、街区,传统风貌区,历史建筑和传统风貌建筑等七类保护对象的认定标准及批准程序。二是历史文化资源普查制度,规定区县(自治县)人民政府应当定期对本行政区域内的历史文化资源开展普查工作。三是暂未登录对象预先保护制度,规定区县(自治县)人民政府应当对预先保护对象进行保护,并及时书面告知所有权人、使用人及其保护责任,并规定预先保护通知送达之日起满一年,预先保护对象未纳入保护名录的,预先保护决定自行失效。防止未登录对象在申报过程中发生损毁。

  (四)确立更加刚性的保护规划编制要求

  为解决保护规划实施指导性不强、与控规关系不清晰等问题,《条例》规定了三个方面制度性要求:一是明确了保护规划的强制性内容及深度要求。二是明确了保护规划与相关规划的关系, 规定历史文化名城保护规划中的强制性内容应当纳入城乡总体规划、城市总体规划,还规定历史文化名镇、名村、街区,传统风貌区和历史建筑保护规划经依法批准后,可以作为规划管理和建设的依据。三是明确了保护规划编制、修改的程序和要求。

  (五)督促历史文化资源修缮工作

  为了督促历史文化资源修缮工作开展,《条例》主要规定了五个方面举措:一是建立保护责任人制度,规定了历史文化名城、名镇、名村、街区,传统风貌区和历史建筑的保护责任人,并明确了保护责任内容。二是转变城市更新的路径,规定区县(自治县)人民政府在征收过程中,应当核实历史文化资源,未完成的,不得拆除征收范围内的建(构)筑物,并对历史建筑的迁移、拆除进行了限制。三是建立年度修缮计划,督促修缮,规定由区县(自治县)人民政府制定年度修缮计划,并督促相关部门或者个人按照年度修缮计划开展修缮工作。四是设立宅基地置换制度,规定因保护需要统一管理使用的,所有权人可以另行申请宅基地建设自用住宅,促进集体用地的历史建筑得到有效保护。五是提供资金补助,保障修缮,明确了保护责任人承担保护修缮费用有困难的情况下,可以向区县政府申请资金补助及设计方案援助。

  (六)强调活化利用增设保护利用专章

  针对实际工作中对于历史文化名镇、名村、街区等保护对象活化利用不足的问题,《条例》设立保护与利用专章,对人口结构调整、业态策划、保护与旅游开发的关系、历史建筑的使用和交易等内容进行了规范,明确了历史建筑可以通过依法转让、抵押和出租等形式进行保护利用,并鼓励通过减免国有历史建筑租金、放宽国有历史建筑承租年限、减免历史建筑土地使用权续期费用、奖励容积率等方式促进保护利用,实现保护与利用的统一,实现历史文化保护的可持续发展。

  《条例》的出台为处理好保护与利用、传承与创新的关系,让优秀历史文化活在当下、服务当代提供了明确具体、极具操作性的法治保障。为了进一步加强历史文化名城名镇名村保护,我们将借助《条例》审议出台的契机,通过多种途径开展保护宣传、培训等工作。以共抓大保护的精神,在保护的前提下,合理利用历史文化遗产,延续城市文脉,彰显城市特色,建设“山水、人文、城市”三位一体的国家历史文化名城。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编401147
  • 渝公网安备 50019002500532号