重庆日报:5分钟带你穿越重庆3000年地理历史 《大城之道之穿越巴渝三千年》专题视频发布

来源:重庆日报     时间2018年09月04日    

  看懂重庆3000年地理历史,现在仅需5分钟!9月3日,以《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》9月1日颁布实施为契机,市局、重庆市勘测院联合策划制作了《大城之道之穿越巴渝三千年》专题视频,直观、形象地展现了重庆数千年来的地理历史变迁。据了解,2017年6月,市局、重庆勘测院编印完成并发布了《重庆历史地图集·第二卷 政区沿革 城市变迁 政治军事》。专题视频正是在此基础上诞生。

  市局工作人员介绍,视频从春秋战国战国时期巴国的起源与发展讲起,直到重庆直辖市的建立。全面、系统地反映了重庆作为历史文化名城在3000年历史长河中跌宕起伏的经历,旨在让更多市民感知重庆形成、变化和演进的轨迹。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编401147
  • 渝公网安备 50019002500532号