市规划局举行“新时代红岩讲习所”第五场讲习暨预防腐败专题讲座

来源:机关党委     时间2018年09月25日    

  9月21日下午,市局举办2018年“新时代红岩讲习所”第五场讲习——预防腐败专题讲座。讲习活动由市局党组成员、驻局纪检监察组组长何桂文同志主持。在家局领导,机关处室、分局、后勤中心、执法总队、规划信息服务中心全体党员,事业单位党委班子成员近250人参加。

    讲座邀请到了原西南政法大学刑事侦查学院院长,重庆市公安局特聘刑侦专家,中国法学会检察学研究会职务犯罪侦查与预防专业委员会理事管光承教授,以“预防腐败”为题,从“什么是腐败”“腐败现状”“中国式的反腐”“惩治腐败面临的困境”和“反腐对策”等五个方面,利用大量的事实案例深入浅出的解读了腐败的成因、现状及防范的措施对策,对于进一步提高全体干部职工廉洁从业意识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

    讲习结束后,何桂文同志按照市委、市纪委、市监察委的要求,代表局党组向参会人员作了一次国庆中秋节前的廉洁提醒。一要提高政治站位。各单位要切实增强“四个意识”,通过各种方式重申中央八项规定精神及市委相关要求,引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,推动形成廉洁过节的良好风尚。各级领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,从严律身正己,发挥好“头雁”作用。二要严明纪律要求。全体干部职工严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等;严禁违规收受礼品、礼金等;严禁违规发放津补贴、福利等;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。要认真落实节日值班、报告制度;要加强车辆安全管理,实行集中停放,统一管理;要落实好请假制度,离开重庆要按规定逐级请假报告。三要严肃监督执纪。局党组和驻局纪检监察组将结合自身实际,认真开展节日期间作风建设专项督查工作,紧盯“四风”问题,采取多种形式,拓宽监督渠道,增强监督效果。对心存侥幸,不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理;对发现违规违纪问题隐瞒不报、查处不力的单位,严格实行“一案双查”,以驰而不息正风肃纪推动各项纪律规矩全面落实。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号